Иванишвили, Маргвелашвили и Усупашвили обратились к празднующим сторонникам
Civil Georgia, Tbilisi / 27 Oct.'13 / 23:36

Выступая перед своими сторонниками, празднующими победу на президентских выборах у офиса Грузинской мечты, кандидат в президенты от коалиции Георгий Маргвелашвили поблагодарил премьер-министра Бидзину Иванишвили за то, что он сделал возможной эту победу.

Он поблагодарил представителей своего штаба и коалицию Грузинская мечта, после чего заявил: «Хочу выразить огромную благодарность очень важному для меня человеку, который для меня является и всегда останется очень серьезным авторитетом, моего друга Бидзину Иванишвили. Бидзина создал прошлогоднюю победу, Бидзина создал наше единство и создал сегодняшнюю победу».

«Мы вышли из очень тяжелого положения мирно, мы показали всему миру, что свободная нация свободно выбирает своего руководство, свободно выбирает того человека, который должен служить этой нации», - заявил Маргвелашвили, рядом с которым стояли премьер Иванишвили и председатель Парламента Давид Усупашвили.

Премьер-министр заявил, что страна еще раз воспользовалась древнейшей традицией и показала, что грузины являются сбалансированными людьми и европейцами.

По его словам, огромной победой будет, если в течение следующих 20 лет страна станет членом самых успешных наций. Он также заявил, что если кто-то и будет успешным в мире, Грузия будет в их числе. Однако для этого необходимо немного терпения, - заявил он.

По словам Иванишвили, он всегда был уверен в победе Маргвелашвили в первом же туре. Однако он также отметил, что второй тур был бы «трагедией для меня», так как «второй тур показал бы, что у грузинского народа нет ощущения благодарности – этого я не хотел».

«Сегодня все правительство стоит среди народа… Сегодня рядовые люди стоят вместе с вами, а не так, как когда-то думали, что придут и потом народ должен служить какому-то министру», - обратился он к собравшимся во дворе центрального офиса коалиции сторонникам, - «Среди вас находятся они (министры) и ничем не отличаются, таким был я, такое я привел правительство и такое будет в будущем, и только такое (правительство) сможет вытерпеть население Грузии, и никакое другое правительство уже не будет терпеть».

Глава Парламента Давид Усупашвили заявил: «Бидзина Иванишвили в виде коалиции собрал «войско» и «на второй день мы одержали великую победу, и с такими победами мы будем идти вперед».

«Георгия (Маргвелашвили) поздравляю с этой большой победой. Он будет президентом Грузии, президентом для всех. В этом будет именно то различие, которое мы хотим показать все стране. Как отличались сегодняшние выборы от всех предыдущих, ведь так и было? Вот такого отличающегося, такого качественно другого президента избрали мы», - заявил Усупашвили, - «С завтрашнего дня мы продолжим трудиться ради нашей родины».

Civil.Ge © 2001-2013