Маргвелашвили: «Отказ от второго тура говорит о переходе в атаку»
Civil Georgia, Tbilisi / 22 Oct.'13 / 18:02

Кандидат в президенты от Грузинской мечты Георгий Маргвелашвили заявил, что отказ от продолжения участия в выборах в случае второго тура «не означает отступления», и что это заявление говорит о «переходе в атаку», которая ставит своей целью активизацию полностью всех ресурсов.

«Отказ от второго тура не означает отступления. Мы заявляем, что побеждаем в первом же туре. Это заявление является не отступлением, а переходом в атаку. Мы сделали это потому, чтобы полностью активировать наши ресурсы, чтобы показать, что это не игра. Для атаки нам нужна мобилизация сил и придание импульса», - заявил Маргвелашвили 21 октября на встрече с бывшими и действующими спортсменами в рамках своей предвыборной кампании.

Премьер-министр Бидзина Иванишвили, который был первым, кто заявил 17 октября, что в случае второго тура Маргвелашвили выбудет из президентского марафона, этот вопрос вновь затронул в интервью телекомпании «Имеди», которое вышло в эфир 21 октября.

По его словам, его данное заявление не было заранее согласовано с Маргвелашвили. Иванишвили также заявил, что шансы проведения второго тура так малы, что это не стоит даже обсуждать.

«Вероятность проведения второго тура настолько мала, что… хочу попросить журналистов, пусть не тратят много времени на это – второго тура не будет; Практически такой вероятности нет. Соответственно, мы обращаемся к нашим сторонникам, что не оставим даже той теоретической вероятности и пусть приходят на выборы», - заявил он.

Опираясь на результаты опроса общественного мнения, проведенного по заказу Грузинской мечты, Иванишвили заявил, что его коалиция имеет 70%-ую поддержку, но для того, чтобы эта поддержка переросла в убедительную победу на выборах, необходима высокая активность избирателей.

Он еще раз повторил, что приближающиеся выборы будут равносильны объявлению доверия его правительству. По словам Иванишвили, коалиция нуждается в убедительной победе, чтобы доказать, что она стоит на правильном пути.

Иванишвили также отметил, что существует «большая вероятность» того, что кандидат от Национального движения Давид Бакрадзе выйдет на второе место, а не лидер «Демократического движения – Единой Грузии» Нино Бурджанадзе.

«Все анализы показывают, что на втором месте Бакрадзе», - заявил Иванишвили.

Он еще раз повторил, что получение немногим более 50% ослабит его энтузиазм, чтобы он свое время и ресурсы тратил на развитие гражданского общества в Грузии после того, как уйдет в отставку после президентских выборов.

Иванишвили еще раз повторил, что если Маргвелашвили получит менее половины общего количества голосов и наступит необходимость проведения второго тура, это будет указывать на то, что он ошибается, когда думает, что он и его политика обладают широкой общественной поддержкой.

Иванишвили также заявил, что если теоретически допустить, что народ так не думает, он никому не станет навязывать себя.

«И если этот груз спадет с меня, я буду совершенно свободным человеком, я сниму огромный груз и оставшееся время – очень люблю садоводство – буду сажать деревья», - заявил он.

Civil.Ge © 2001-2013