Патриарх: Церковь отстраняется от насилия, но пропаганда греха недопустима
Civil Georgia, Tbilisi / 17 May.'13 / 21:38

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия второй заявил, что Церковь «отстраняется от насилия», которое имело место после срыва православными активистами и священниками акции, планируемой в связи с Международным днем борьбы против гомофобии, но там же отметил, что пропаганда «греха» недопустима.

«Мы отстраняемся от насилия, но нельзя пропагандировать то, чтобы человек вошел в грех. Необходимо отметить, что вообще это является грехом и никакая религия не поддержит этот грех. Мы должны знать об этом, что это является грехом перед Господом, но в то же время мы можем выразить свое огорчение, но не вмешиваться в личную жизнь», - заявил Патриарх в своем телевизионном комментарии, который был записан в самолете.

Патриарх призвал противоборствующие стороны разойтись.

«Я надеюсь, что все успокоится», - заявил он, - «Я призываю наш народ, всех, и одну сторону, и другую, чтобы покинули улицы и пошли домой, и молились друг за друга».

За день до произошедшего на улицах Тбилиси насилия Патриарх распространил письменное заявление, в котором призвал власти отменить разрешение на проведение акции ЛГБТ активистов. По законодательству Грузии, для проведения акции разрешение властей не выдается.

Civil.Ge © 2001-2013