Иванишвили осуждает насилие
Civil Georgia, Tbilisi / 17 May.'13 / 20:19

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили осудил то насилие, которое имело место со стороны православных активистов и духовных лиц после срыва акции, направленной против гомофобии 17 мая, и обещал, что с виновными «поступят в соответствии с законом».

В англоязычном заявлении премьер-министра Грузии говорится: «Право на мирное собрание и свободное выражение собственного мнения является важнейшим для нашей демократии. Каждый гражданин Грузии в полной мере и равноправно пользуется этим правом. Насилие, дискриминация и другие действия, направленные на ограничение прав, недопустимы и с совершившими такие действия любыми виновными поступят в соответствии с законом».

«Более 2000 полицейских были расположены для предотвращения противостояния между малой группой ЛГБТ митингующих и контрдемонстрантов. Однако их одолели несколько тысяч участников параллельной акции, часть которых была вовлечена в насилие, прорвала полицейский кордон и попыталась расправиться физически с ЛГБТ представителями. Для обеспечения безопасности участников акции спецназ перевел их на альтернативное место».

Народный защитник Грузии Уча Нануашвили заявил, что полиция не смогла принять соответствующие меры для обеспечения того, чтобы ЛГБТ активисты и их сторонники смогли бы провести акцию.

Civil.Ge © 2001-2013