Православные активисты сорвали акцию ЛГБТ активистов и их сторонников
Civil Georgia, Tbilisi / 17 May.'13 / 14:58

Полиция в Тбилиси не смогла сдержать тысячи православных активистов, которые прорвали кордон полиции и направились к тому месту, где планировалось проведение акции ЛГБТ активистов и их сторонников в связи с Международным днем борьбы против гомофобии и трансфобии.

ЛГБТ активистам пришлось сменить заранее запланированное место проведения акции у бывшего здания Парламента после того, как территорию перед этим зданием заполнили православные активисты и духовные лица.

В качестве альтернативного места проведения акции против гомофобии была выбрана территория примерно в 300 метрах от площади Свободы.

На месте были мобилизованы отряды полиции в большом количестве, которые установили ограждения, чтобы помещать православным активистам подойти к участникам акции против гомофобии, однако этих ограждений не оказалось достаточно для сдерживания большого потока православных активистов, которые начали двигаться по направлению площади Свободы.

После того, как православные активисты прорвали кордон полиции, полиция привела к месту проведения акции против гомофобии несколько автобусов, на которых они осуществили эвакуацию ЛГБТ активистов с места событий.

На один из автобусов, который перевозил ЛГБТ активистов, напали православные активисты и проломили окна автобуса; Некоторые бросали камни, во время чего пострадали несколько человек, в том числе один журналист и один полицейский.

Civil.Ge © 2001-2013