Православные активисты протестует против акции, проводимой в связи с Международным днем гомофобии
Civil Georgia, Tbilisi / 17 May.'13 / 13:11

Большая группа православных активистов, в том числе и духовные лица, собрались в центре Тбилиси, в том числе и на том месте, где ЛГБТ активисты и их сторонники намеревались провести акцию в связи с Международным днем борьбы против гомофобии и трансфобии.

Воодушевленные заявлением Католикоса-Патриарха Грузии Илии второго православные активисты, некоторые из которых держат в руках плакаты с надписями «Прекратите пропаганду гомосексуализма в Грузии», заявляют, что они не позволят сторонникам сексуальных меньшинств собраться на проспекте Руставели перед бывшим зданием Парламента. Малая группа православных активистов и духовные лица прошедшую ночь провели перед бывшим зданием Парламента.

Противники акции против гомофобии, которые собрались у бывшего здания Парламента, заявляют, что акция сторонников сексуальных меньшинств будет равносильна «пропаганде гомосексуализма». «Не хочу, чтобы Грузия превратилась в Содом и Гоморру», - заявил один из митингующих.

На месте мобилизованы отряды полиции в большом количестве, которые воздвигли ограждения у бывшего здания Парламента и на подходе к площади Свободы.

Civil.Ge © 2001-2013