Иванишвили приветствовал планы по переходу «полностью на профессиональную армию к 2016 г.»
Civil Georgia, Tbilisi / 6 Feb.'13 / 20:30


Министр обороны Ираклий Аласания и премьер-министр Бидзина Иванишвили в Центре управления Министерства обороны. Фото: Пресс-служба премьер-министра

Грузия планирует «к 2016 г. полностью перейти на профессиональную армию», - заявил премьер-министр Бидзина Иванишвили.

«Это можно очень приветствовать и это еще раз подчеркнет то, что страна идет к Европе и приближается в натовским стандартам», - заявил он.

Министр обороны Ираклий Аласания впервые в начале января заявил, что Грузия должна упразднить систему призыва в армию и в течение последующих четырех лет полностью перейти на профессиональную армию.

Премьер-министр Иванишвили данное заявление сделал в беседе с журналистами после того, как 6 февраля посетил Министерство обороны.

Премьер-министр осмотрел Центр управления Министерства обороны и посредством видеоконференции побеседовал с командирами грузинских миротворческих подразделений в Афганистане, участвующих в Международной операции по содействию миру, которых поблагодарил за службу. Иванишвили заявил, что Грузия гордится, что является участником операции в Афганистане, проводящейся под эгидой НАТО.

Премьер-министр приветствовал министра обороны Ираклия Аласания за то, что он повысил зарплаты служащим в Афганистане грузинским солдатам.

Он также заявил, что «в инфраструктуре есть проблемы». «Не так уж завидное наследие получил Ираклий Аласания», - заявил Иванишвили и добавил, что в отдельных казармах плачевное состояние. По его словам, правительство попытается выделить дополнительные средства для улучшения условий.

Civil.Ge © 2001-2013