В Абхазии начался подсчет голосов по выборам
Civil Georgia, Tbilisi / 26 Aug.'11 / 21:07


Кадр российского телеканала, на котором запечатлены избиратели в очереди на одном из избирательных участков в Сухуми.

В результате 70%-ой активности избирателей на президентских выборах в сепаратистской Абхазии местная Центральная избирательная комиссия объявила выборы состоявшимися, - сообщило агентство «Апсныпресс» после закрытия избирательных участков в 20.00 часов.

Незадолго до этого ЦИК заявил, что официальные предварительные результаты досрочных выборов будут объявлены в субботу к 12.00 часам.

Сообщений о каких-либо инцидентах в ходе выборов 26 августа не поступало.

Если ни один из трех кандидатов – Рауль Хаджимба, Сергей Шамба или Александр Анкваб не смогут набрать более половины голосов избирателей в первом туре выборов, то второй тур пройдет через две недели.


Официальные предварительные результаты президентских выборов в сепаратистском регионе станут известны, предположительно, в субботу.

Тбилиси осудил прошедшие 26 августа в сепаратистском регионе выборы аналогично предыдущим выборам. Министерство иностранных дел Грузии назвало эти выборы «циничным актом», осуществленным российскими оккупационными силами и их марионеточным режимом; А председатель Парламента Давид Бакрадзе заявил, что эти выборы не что иное, как перераспределение в Абхазии власти между кланами, контролирующимися Россией.

Главный прокурор сепаратистского региона Сафарбей Миканба откликнулся на позицию Тбилиси и отметил, что заявления властей Грузии никогда не оказывали влияния на выборы В Абхазии и их результаты.

Civil.Ge © 2001-2013