Правительство Грузии приступает к раздаче 30-ларовых продовольственных ваучеров
Civil Georgia, Тбилиси / 10 Mar.'11 / 14:23

Правительство Грузии 10 марта приступило к раздаче населению страны продовольственных ваучеров в размере 30 лари. Продовольственные ваучеры получат около 1 миллиона семей в Грузии.

В феврале правительство потратило 20 миллионов лари для раздачи каждой семье ваучеров для покрытия платы за потребленное электричество.

Раздача этих ваучеров, что власти называют «умеренной помощью»,ставит своей целью ослабление инфляционного воздействия над населением.

Так называемые «продовольственные ваучеры» раздает Министерство здравоохранения и социального обеспечения и граждане смогут обналичить их в Либерти-банке до 1 июля.

Оппоненты заявляют, что обе программы помощи, общая стоимость которых составляет 50 млн. лари, в долгосрочной перспективе послужат усилению инфляционного давления.

Годовая инфляция в Грузии в январе составила 12,3%. Служба статистики Грузии (Сакстати) запоздала с опубликованием инфляции за февраль, которые должны были быть опубликованы 4 марта. Причиной задержки были названы «технические проблемы», которые связаны с переводом организации в другое здание.

Civil.Ge © 2001-2013