Правительство начинает раздачу 20-ларовых ваучеров
Civil Georgia, Тбилиси / 10 Feb.'11 / 13:18

Правительство Грузии с 10 февраля приступило к раздаче одноразовых ваучеров стоимостью 20 лари, которые получат около 1 млн. семей в масштабах страны, - заявил министр энергетики Грузии Александр Хетагури.

По его словам, эта умеренная помощь со стороны правительства ставит своей целью ослабление инфляционного воздействия на граждан.

По заявлению правительства, энерговаучеры получат те «активные потребители», которые в течение последних шести месяцев употребили, как минимум 200 киловатт электричества. Всего из бюджета на эти цели будет выделено 20 млн. лари.

По информации Службы статистики Грузии (Сакстати), уровень годовой инфляции в Грузии в январе вырос до 12,3% с 11,2% в декабре прошлого года, что обусловлено ростом цен на продовольствие и горючее.

После увеличения тарифов на воду и проезд на городском транспорте, с января Мэрия Тбилиси повысила также и ежемесячную плату за вывоз мусора. Кроме того, с февраля вошла в силу единая система выплаты стоимости потребленного электричества, за водоснабжение и очистку, и по этой системе, в том случае, если потребитель не выплатить плату за водоснабжение и вывоз мусора, то абоненту будет отключено электричество. Оппозиция подвергла критике данное решение властей, а Христианско-демократическое движение заявило, что обжалует это решение в Конституционном суде.

Civil.Ge © 2001-2013