Оппозиция поменяла планы пикетирования автомагистралей
Civil Georgia, Тбилиси / 5 May.'09 / 17:48

Лидеры грузинской оппозиции заявили, что в связи с произошедшим сегодня на военной базе в Мухровани инцидентом они приняли решение отложить планы по пикетированию автомагистралей у въездов в Тбилиси.

Лидер Консервативной партии Звиад Дзидзигури, который сделал заявление вместе с другими лидерами, организаторами акций протеста, отметил, что это является «тактическим» шагом, и предусматривает отложение мероприятия на 2-3 дня, пока «окончательно не выяснится обстановка».

«Саакашвили начал использовать грузинскую армию для политических целей. Для того, чтобы помещать запланированной на сегодня акции, которую планировала оппозиция – перекрыть автомагистрали – он предложил нам очередной телевизионный спектакль. Доказательства того, что та часть, которую нам предложили по телевидению, была спектаклем, мы представим вам, так как у нас физически имеются эти материалы», - заявил Дзидзигури, - «Ни в коем случае мы ни на минуту не верим, что грузинская армия является жертвой какой-либо российской провокации и вовлечена в такую провокацию».

Лидер «Новых правых» из «Альянса за Грузию» Давид Гамкрелидзе заявил: «у нас имеются серьезные подозрения, что готовится ситуация для объявления чрезвычайного положения».

Лидеры оппозиции также заявили, что распространенные 5 мая Министерством ВД скрытые видеоматериалы были постановкой.

Лидер «Альянса за Грузию» Ираклий Аласания заявил, что «то, что мы выслушали и прошло по телевидению, и касаются конкретно господина Гии Каркарашвили, это абсолютная ложь и клевета».

Он также заявил, что после анализа произошедшего в Мухровани инцидента будут сделаны политические заявления, «когда у нас будет больше информации».

Civil.Ge © 2001-2013