Задержан бывший высокопоставленный военный
Civil Georgia, Тбилиси / 5 May.'09 / 14:44

Бывший высокопоставленный военный чиновник Коба Кобаладзе задержан правоохранителями сегодня, предположительно, из-за его связи с «военным мятежом».

Кадры задержания Кобы Кобаладзе были показаны грузинскими телеканалами.

Генерал-майор Кобаладзе был командующим Национальной гвардией и ушел в отставку в феврале 2004 года.

Его фамилия фигурирует среди тех шести генералов, фамилии которых упоминаются в скрытой видеозаписи, которая была опубликована сегодня Министерством ВД. В этих записях, по заявлению МВД, говорит задержанный 4 мая по обвинению у подготовке военного мятежа Гия Гваладзе, бывший командир отряда спецназначения Министерства обороны, который упоминает фамилии шести генералов: «Коба Кобаладзе, Каркарашвили, Пирцхалаишвили, Учадзе, и Гия Цкриалашвили», которые, по его словам, несколько дней назад собрались в Мцхета.

МВД заявило, что сорван план «полномасштабного военного мятежа», который «был скоординирован с Россией, и организаторами которого были бывшие высокопоставленные военные.

Бывший министр обороны Давид Тевзадзе в телефонной беседе телекомпании «Имеди» опроверг свою какую-либо связь с возможным мятежом.

«Это абсурд», - сказал он, смеясь, - «Я не участвовал ни во встречах и не верю этому материалу».

«Я не смогу даже прокомментировать это. В умах больных людей создаются какие-то мифы и мне жаль эту страну», - заявил также бывший министр обороны Гия Каркарашвили телекомпании «Имеди».

Civil.Ge © 2001-2013