В 2007 году в Грузии будут подготовлены 20 тысяч резервистов
/ 9 Mar.'07 / 17:06

Civil Georgia, Тбилиси, Грузия - С апреля 2007 года Национальная гвардия Грузии приступает к обязательной боевой подготовке резервистов грузинской армии, в рамках которой планируется оснащение и управление 20 тысячи резервистов.

Об этом на сегодняшней презентации в Комитете по обороне и безопасности Парламента Грузии заявил руководитель Департамента Национальной гвардии Ника Джанджгава.

По его словам, мужчины в возрасте от 27 до 40 лет, а также действующие студенты, которые будут призваны в роты резервистов по территориальному принципу, пройдут 18-дневний курс подготовки по огневому, техническому и инженерному направлениям, по изучению предполагаемого противника, медицинский курс, курс спасения, полевой выход и оснащение, в той же последовательности.

В военных частях Телави, Мухровани, Сенаки и Коджори в течение 50 дней планируется подготовить по два контингента в составе 500 резервистов каждый, которые будут прикреплены к этим военным частям.

По заявлению Джанджгава, после прохождения боевой подготовки все резервисты получат боевое задание и специальное удостоверение личности.

«Наверно мы их не будем вызывать для тушения пожаров или перевозки воды, мы их позовем тогда, когда граница между войной и миром нарушена», - заявил 9 марта Ника Джанджгава в Парламенте.

По его словам, в случае вызова резервист должен объявиться в своей военной части в течение 72 часов.

Кроме того, запланирована переподготовка тех 27 резервистских батальонов (всего 8702 резервистов), которые прошли курс подготовки в 2004-2006 гг.

Национальная гвардия разработала данный план на основании закона об обязательной резервной службе, который был принят Парламентом в декабре прошлого года.

Закон не распространяется на учителей, врачей, персонале ЖД, судей, дипломатов, духовных лиц и сотрудников Министерства обороны и МВД.

Civil.Ge © 2001-2013